Как в домашних условиях сделать рисовый уксус
Без разрыхлителя не будет пышной выпечки, но его можно заменить, без рисового соуса не получится суши, а рис будет рассыпаться, и он тоже заменяется. Именно рисовый уксус придает рису аромат и дарит пластичность.
Чем заменить рисовый уксус в роллах и других блюдах
Китайскую и Японскую кухню невозможно представить без суши и роллов, а их — без рисового уксуса, который не только служит уникальной пищевой добавкой. Благодаря своему химическому составу, продукт обладает целебными свойствами. Рисовый уксус азиатский су — это национальный продукт стран Юго-Восточной Азии, результат процесса брожения риса.
Фирменный и вкусный рисовый уксус! Как приготовить и заправить рис для суши? Всем доброго времени суток.
- Один из главных секретов азиатской кухни — использование рисового уксуса, придающего блюдам тот самый сладковато-кисловатый вкус. Точнее, это не совсем секрет.
- Кулинарные рецепты японской кухни допускают элемент творчества.
- Все, кто хоть раз готовил это японское блюдо, знают — от правильно подобранного риса зависит успех всего блюда. Но, только настоящие ценители понимают, что не менее важный компонент — это заправка для суши-риса.
Рисовый уксус — один из главных ингредиентов азиатской кухни. Прежде чем попасть на стол, эта приправа в течение полугода томится на солнце в черных чугунных кувшинах. Полученной жидкостью принято заправлять рис для суши и роллов, салаты и маринованные овощи. Эта смесь придает блюдам особый вкус и неповторимый аромат.