Как сделать японские шарики
Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного. Я вообще обожаю шоколадные муссы и особенно люблю те, в которых нет сахара.
Онигири – рисовые шарики, рецепт приготовления
Главная страница » Рецепты » Закуски » Простые онигири — японские рисовые шарики. Это самые милая маленькая закуска в виде рисовых шариков! Мы любим онигири, потому что их так легко адаптировать к вашим собственным вкусовым предпочтениям. Онигири можно есть теплыми, холодными или при комнатной температуре, поэтому они идеально подходят для ланчбокса или в качестве переносного перекуса на ходу. Вы даже можете подать их в качестве вкусной закуски!
Одним из самых популярных блюд традиционной кухни Японии являются онигири, которые могут содержать самые разнообразные начинки. Снаружи эти рисовые шарики заворачиваются в листы нори — частично или полностью. Отличие от классических суши заключается в том, что рис для онигири готовится с меньшим содержанием рисового уксуса, соли и сахара. По сути, это рисовые пирожки, придуманные как вариант подачи именно риса, тогда как суши были призваны для того, чтобы хранить рыбу. То есть онигири, ранее известные как тондзики, — это как раз то японское блюдо из риса, которое можно считаться традиционным для Страны восходящего солнца. В данном случае, как правило, все ингредиенты подвергаются термической обработке.
Автор: Никита Мелькин, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.