Как сделать шоколадное кружево для торта
Главное меню » Кулинария. Шоколад сладкоежки обожают за тающий вкус и нежную текстуру, доктора ценят за большое содержание микроэлементов, витаминов и антиоксидантов, а кондитеры-декораторы любят его за огромное количество техник, которые можно использовать, чтобы украсить любой торт.
Кружево из шоколада
Дорогая Рулетка, хотелось бы сказать Вам огромное спасибо за все ваши рецепты! Все тортики, что я испекла по вашим рецептам, получаются с первого раза и они просто бесподобные!!! Фотки уж больно большие получились Скажите ,а можно ли заменить белое суфле на банановый мусс из шоколадно-бананового торта?
Украшаем торт шоколадными декоративными изделиями
Декор торта ответственное и очень увлекательное занятие, все ограничено только Вашей фантазией и запасом времени. Есть множество вариантов украшений и дизайнов, которые можно легко сделать дома из подручных средств, не будучи профессиональным кондитером. Во-первых, можно воспользоваться тем, что предлагают кондитерские отделы магазинов. Сахарные украшения, съедобные бусины, вафельные картинки, кокосовая стружка, разноцветные посыпки и даже шоколадное кружево можно найти в продаже. Но если вы ,все таки, решили сделать сложный дизайн, то чем же можно воспользоваться, что бы не испортить торт, а превратить его в произведение кулинарного искусства, читайте далее. Это простой способ, не требующий больших усилий.
- Каким шоколадом можно украшать торт в домашних условиях
- Приготовить десерт одно дело. Понадобится его красиво подать, а значит украсить.
- Простой рецепт красивого украшения для торта.
- Красивая подача » Торты » Шоколадный бордюр для торта.
Специально для вас я создала этот полноценный урок по шоколаду, в котором простыми и легкими словами объяснила и показала, возможно сложные процессы темперирования. Вместе мы приготовим 12 разновидностей шоколадного декора: - шоколадные пластины из белого шоколада - шоколадные пластины с сублимированной ягодой - шоколадные «лепестки» из разного шоколада - шоколадные пластины диски с какао - рельефные шоколадные пластины - измятый шоколад - шоколадный «поясок» - шоколадное «кружево» - шоколадное «лого» - шоколадное «гнездо» После просмотра и обучения, вы удивитесь, на сколько все легко и просто, все возможно приготовить даже в домашних условиях! Так же мы узнаем из чего состоит шоколад, чем отличается белый, молочный и черный шоколад, как правильно его хранить. Я поделюсь с вами всеми секретами темперирования шоколада - как правильно его растопить, при какой температуре с ним нужно работать. Полезного обучения и приятного просмотра!