Как сделать молоко менее жирным в домашних условиях
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
Как сделать домашнее растительное молоко и где его использовать
Автор: Liton. Жирность молока — один из основных параметров, на который ориентируется покупатель. От него зависят вкус, консистенция. Для производителя это тоже очень важный параметр, определяющий количество и качество таких производных молочных продуктов, как сливки и сливочное масло. На жирность молока влияют различные факторы.
Все остальное — это полезные соединения, которые легко усваиваются. Так молочные продукты — это практически незаменимый источник кальция, который нужен нам для крепких и здоровых костей. Кроме, всем известного, кальция молоко содержит фосфор, который тоже крайне необходим для человека. Он положительно влияет на кости, нервную систему и мозговую деятельность. Но и это еще не все полезные вещества, которые мы получаем из молока.
В свежем, только что полученном от коровы молоке, в достаточно большом количестве содержатся частицы жира, придающие молоку питательность и нежный вкус. Такое молоко можно употреблять и без удаления жировой фракции, но если вы соблюдаете диету или же просто не любите жирный привкус , вы можете предпочесть обезжиренное молоко. Если вы сами держите корову, да еще и не одну, наверняка у вас в хозяйстве имеется сепаратор — бытовой прибор для отделения сливок от свежего молока.
Похожие статьи
- Как приготовить наливку из ягод в домашних условиях - Наливка, рецепты с фото на m: 87 рецептов
- Рецепт пончиков в домашних условиях на кефире с начинкой
- Дизайн ногтей в домашних условиях гель лаком - Дизайн ногтей гель-лаком: 30 фото стильного маникюра
- Изменение регистрационных данных связанных с изменением учетных данных - Подарки коллеге, директору,