Как сделать чтобы корж поднимался равномерно
![Как выпекать ровный бисквит без трещин? - Школа кондитерского искусства Как аккуратно разрезать бисквит на коржи?](https://ifs.cook-time.com/preview/img94/94987.jpg)
Почему бисквит оседает после выпечки: разбираем ошибки
Во-первых, это может быть обусловлено той самой физикой и химией, про которую мы говорили в прошлый раз про соду и разрыхлитель. Во время выпечки края формы металлической, силиконовой, стеклянной нагреваются быстрее и сильнее, чем тесто в середине. Значит, наш корж быстро поднимается по краям и припекается к бортам. Тесто в середке пропекается медленнее. И когда бока коржа уже поднялись до максимума и прочно пристали к форме, серединка все еще полусырая и может подниматься дальше.
![Торты на заказ в Челябинске БИСКВИТ ПОДНИМАЕТСЯ ГОРКОЙ: что делать?](https://delovteste.ru/files/blog/5/IMAG0568.1590826009.jpg.preview.jpg)
![Сезонное меню Что делать, чтобы бисквит не поднимался горкой](https://paulinecakeclub.ru/wp-content/uploads/2021/03/pochemu-padaet-biskvit-posle-vypechki-foto-5-1-342x344.jpg)
![Комментарии: 3 Бисквит при выпечке поднимается горкой — в чем причина и как этого избежать](https://ifs.cook-time.com/preview/img355/355194.jpg)
![Почему на корже сверху горб? Как выпекать ровный бисквит без трещин?](https://pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/biskvitnij-pirogjpg-13-1.jpg)
![Главные новости Почему бисквит поднимается горкой при выпечке в духовке?](https://pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/IMG_20191126_123015.jpg)
![Когда разрезать бисквит? Резать горячим или дождаться пока основа остынет? Как заставить бисквит подниматься равномерно: самый простой лайфхак](https://pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/04/shokoladnij-tort-17.jpg)
![Как испечь ровный бисквит пошаговая инструкция с фото Как испечь ровный бисквит](https://paulinecakeclub.ru/wp-content/uploads/2024/02/img_2711.png)
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Как сделать, чтобы бисквит не поднимался горой? Это крайне неприятно, когда из этого бсквита потом нужно нарезать коржи для торта
![Подготовка бисквита к нарезке на ровные коржи БИСКВИТ ПОДНИМАЕТСЯ ГОРКОЙ: что делать? | Кондитер Полина 🍰 | Дзен](https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00758.jpg)
![Эти статьи вам понравятся Как ровно разрезать бисквит на коржи: ниткой, струной, ножом](https://vsedeserti.ru/wp-content/uploads/2022/02/Pochemu-biskvit-pri-vypechke-podnimaetsya-gorkoj-Foto-3-683x1024.jpg)
![Идеально ровный бисквит Как сделать, чтобы бисквит не поднимался горой? : Кулинарные вопросы](https://ifs.cook-time.com/preview/img355/355196.jpg)
![Когда бисквит трескается? Как испечь ровный бисквит](https://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/03/DSC00655.jpg)
![Последние новости Почему бисквит оседает после выпечки, не поднимается и не получается пышным](https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/53/53016/recipe_a9a92091-8b6e-4654-bedb-e6ad2330fdd0.jpg)
Наверняка многие, кто периодически печет бисквиты, сталкивался с такой проблемой — бисквит поднимается высокой горкой, вздувается, а по краям при этом остается низким. Если бисквит печется для торта, то нарезать такой вздувшийся в центре бисквит на ровные коржи будет неудобно — они будут неравномерными. Стоит отметить, что с такой проблемой сталкиваются не только любители домашней выпечки, но и начинающие кондитеры. В чем причина и как этого избежать? Как научиться печь бисквиты, которые хорошо и равномерно поднимаются, не образуя горку?
![Рубрикатор рецептов](https://static.tildacdn.com/tild3961-6163-4065-a630-633633373461/Frame_292_30.jpg)
![](https://vsedeserti.ru/wp-content/uploads/2022/02/Pochemu-biskvit-pri-vypechke-podnimaetsya-gorkoj-Foto-2-768x1024.jpg)
![](https://sladkiexroniki.ru//wp-content/uploads/2016/03/biskvitik.jpg)
![](https://art-lunch.ru/content/uploads/2015/12/black_biscuit_01.jpg)
![](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/a/8b/a8b01a048ff3f18a18387797acb34c2b.jpg)