Как горбушу холодного копчения своими руками
![Как делают рыбу холодного копчения: мокрый, сухой способы, особенности Как закоптить рыбу своими руками](https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/19/1765469590_347:0:2395:2048_1280x0_80_0_0_88e99e7977fdf97a2f008578d932ad6b.jpg)
Горбуша холодного копчения 🐠
Среди всех видов полезной красной рыбы, горбуша выгодно отличается низкой ценой. Поэтому для копчения ее выбирают чаще других. На рыбном рынке можно встретить замороженную или охлажденную горбушу. В первом случае меньше риск купить рыбку "с душком", а во втором вкусовые качества копчености будут несравненно выше. Приготовить горбушу можно горячим или холодным способом. Горячее копчение в домашних условиях — более быстрый и простой вариант, но при холодном копчении рыбка хранится дольше.
![Как коптят рыбу в Астрахани? Рецепты копчения рыбы](https://stroika-tovar.ru/vitara3/koptilnya_holodnogo_kopcheniya_iz_bochki_svoimi_rukami.jpg)
![КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ? Горбуша холодного копчения: калорийность, польза и вред, рецепты с фото](https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-s/6079960384.jpg)
![Пищевая ценность порции Рецепт копченой горбуши горячим и холодным способом](https://4nax.ru/storage/system/resized/xy_750x300/c1a3153b6404f2c7d1b89c1078938b41_79ea4f23.jpg.webp)
![Рецепт посола рыбы Как делают рыбу холодного копчения](https://i.ytimg.com/vi/o7sqpDuxdGg/sddefault.jpg)
![ЗАДАТЬ ВОПРОС Горбуша холодного копчения](http://i.fotorecept.com/2019/08/01/375924/img/57169062.jpg)
![Сухой способ Коптим рыбу «по холодному» своими руками](http://akoptilny.ru/wp-content/uploads/2012/06/IMG_0177.jpg)
![В чем разница между горячим и холодным копчением Холодное копчение: секреты и особенности](https://i.pinimg.com/1200x/f6/a9/c7/f6a9c78fadcebf670866de03cdd4aa17.jpg)
![Предварительная обработка продукта Видео-рецепт горбуши холодного копчения](http://moekopchenie.ru/wp-content/uploads/2018/08/gorbusha-holodnogo-kopcheniya.jpeg)
![Сохранение ценных веществ](https://ijiza.ru/img/articles/moiva-holodnogo-kopchenija.jpg)
![Ингредиенты для «Горбуша холодного копчения»:](https://pechi.guru/images/30120/myaso-i-ryba-v-koptilne.jpg)
![Правильный просол — половина успеха](https://kaminochag.ru/assets/images/resources/993/foto1.jpg)
![Читайте также](https://thumb.tildacdn.com/tild6135-6532-4334-a666-366331376637/-/resize/824x/-/format/webp/1.jpg)
![Выбор рыбы и подготовка к копчению](https://www.hobbi-smoke.ru/wp-content/uploads/2022/09/gorbusha-kopchenaya.jpg)
![Предварительная засолка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/30/45/2194384_88308-640x480.jpg)
![Выбираем рыбу для копчения и подготавливаем ее](https://4nax.ru/storage/tiny/kopch7-3.jpg)
Горбуша принадлежит к семейству лососевых, поэтому коптить ее нужно так же, как и других представителей лососевых. Горбуша холодного копчения и горячего одинаково вкусны, но отличаются технологией приготовления. Если туша рыбы замороженная, то ее необходимо разморозить. Далее рыбу засаливаем. Засолку нужно делать, выдерживая рыбу в процентном растворе соли 12 часов.
![Горбуша холодного копчения Как закоптить рыбу своими руками](https://static.tildacdn.com/tild3935-3762-4239-b234-303633643463/post_image_6.jpg)
![Коптильня холодного копчения Дачник Копченая горбуша: посол (сухой, мокрый), рецепты горячим и холодным способом](https://aif-s3.aif.ru/images/014/709/4a7d9d1786da8a8ec7670b0dcfc42b9c.jpg)
![Горбуша холодного копчения в домашних условиях: как засолить, как коптить, как хранить](http://akoptilny.ru/wp-content/uploads/2013/01/riba345-300x153.jpg)
![Рыба горячего и холодного копчения: какая полезнее и почему | Статьи](https://i.ytimg.com/vi/vaoNhAoHwpw/maxresdefault.jpg)
![Горбуша холодного копчения, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома](https://static.tildacdn.com/tild6130-6462-4331-a234-366263363938/princip-raboty-dymog.jpg)
![КАК ЗАКОПТИТЬ ВКУСНУЮ РЫБКУ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ?](https://strana41.ru/i/prod/food/keta-holodnogo-kopcheniya-main.png)
Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Холодное копчение рыбы основано на консервирующем действии составных частей дыма фенолон, креозот, формальдегид, уксусная кислота и др. При холодном копчении из рыбы выветривается и испаряется только влага, потому как обрабатывается она в холодном дыму. Таким образом, она сразу и вялится, и коптится, но не доводится до твердости сушеной воблы: процесс копчения останавливается где-то на середине - когда из рыбы испарится только половина влаги. Поэтому в коптильне очень важно выдержать постоянство и силу дыма: он не должен быть выше градусов.
![](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/img/news/image/19-745/smokehause.jpg)
![](http://akoptilny.ru/wp-content/uploads/2013/01/1-300x225.jpg)
![](https://alianc.su/assets/blog/img/foto-blog/k78gfy45.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/cjm0Epj-oi4/hqdefault.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/ynKD-Uz8MzQ/maxresdefault.jpg?sqp=-oaymwEmCIAKENAF8quKqQMa8AEB-AHUBoAC4AOKAgwIABABGHIgTCg_MA8=&rs=AOn4CLAaLQHFB3k4Y6T18JzCsuXN8mMCvg)
![](https://dikoed.ru/upload/iblock/04a/9744-omul-kholodnogo-kopcheniya-po-pokhodnomu.jpg)