Гречка с мясом в горшочке в духовке рецепты
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. Если считаете, что гречка со свининой — банальный рецепт, которым невозможно никого удивить, вы ошибаетесь! Приготовив это обыденное блюдо в глиняных горшочках, можно получить поистине «волшебный» результат. Причина тому — технология изготовления.
Гречка со свининой в горшочке по-купечески
Можно добавить кусочки цукини или запеченного сладкого перца. Если гриля нет, пожарьте овощи на сковороде. Сухие травки подойдут любые, например смесь тимьяна, розмарина и орегано. Вяленые ягоды можно использовать любые — взять какие-то одни или, например, смесь клубники, вишни и клюквы. Гречка прекрасно сочетается не только с жареным луком, грибами и поросенком, но и со сладкими фруктами. Грушу лучше взять крепкую — при тепловой обработке она сохраняет форму и дольки получаются.
Вымыть мясо, промокнуть его полотенцем, нарезать кубиками и обжарить на сковородке до полуготовности. Грибы вымыть, просушить, нарезать пластинками и обжарить. Когда грибы будут готовы немного подсолить их. Раскрошить бульонные кубики в сковородку. Все тщательно перемешать и обжаривать еще в течение 5 минут. Каждый горшочек залить кипящей водой так, чтобы вода была на 1 см.
Перед приготовлением каши гречку засыпать в миску, залить холодной водой и промыть, перетирая крупу руками. Слить мутную воду, налить свежей холодной воды, еще раз промыть гречку и отбросить на дуршлаг, чтобы избавиться от излишка воды. Мякоть свинины это может быть любой кусочек, но желательно с прослойкой жира промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками среднего размера. Слишком не мельчите, чтобы в готовом блюде чувствовалась сочность мяса. Лук мелко порубить.