Форшмак рецепт пошаговое
Первый секрет состоит в том, что классического рецепта форшмака не существует - в каждом одесском дворике вам расскажут уникальный, самый-самый классический рецепт, и все они будут разными. Второй секрет - тебе обязательно понадобится мясорубка или блендер, потому что измельчать сельдь ножом - кощунство.
Самый простой и доступный рецепт форшмака, для которого не нужна мясорубка
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Форшмак рубленый
Форшмак - одно из самых известных и популярных блюд еврейской кухни. Это именно тот случай, когда из дешевых и элементарных продуктов и несложных манипуляций получается практически деликатес - идеальная закуска для праздничного стола. Но форшмак так прост в исполнении и настолько бюджетен, что ждать особого случая нет необходимости. Сочетание соленой, жирной рыбы и сладких, сочных фруктов - овощей вообще очень удачное.
В переводе с немецкого - форшмак переводится как «холодная закуска» и это совсем неудивительно, так как впервые это блюдо стали готовить именно в прусской кухне. Затем этот рецепт позаимствовали евреи и, внеся в состав форшмака значительные изменения, донесли рецепт этой великолепной закуски нам. Вам понадобится: - г сельди или филе сельди в масле - 2 куска белого батона - 2 яйца - 2 луковицы - г сливочного масла - 1 кислое яблоко - 1,5 ст. Замочите кусочки пшеничного батона в теплом молоке и продержите его столько времени, чтобы он размяк