Фаршированные перцы рецепт в духовке
Болгарский перец — овощ очень вкусный сам по себе, а если его ещё и начинять сочным мясом с добавлением риса, то получается очень красивое, а главное вкусное и несложное блюдо, которое можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Яркое и оригинальное блюдо из разноцветного болгарского перца, начиненного фаршем, рисом и запеченное под сыром в духовке — это не только вкусно, но и легко. Горячее получается очень сытным, но в то же время низкокалорийным. К тому же, для этого рецепта можно использовать не только свежие овощи, но и замороженные.
Фаршированный перец в духовке
Вот и пришла пора всех сезонных овощей, и самая пора наслаждаться урожаем, сорванным с грядок. И пусть перцы я и не выращиваю, зато своей свекрови точно могу сказать за них большое спасибо - снабжение с ее стороны этим овощем идет постоянно. Чаще всего я фарширую и запекаю сладкие перцы в огромном количестве сметанно-томатного соуса.
Еда от ШефМаркет. Фаршированные перцы в сметанном соусе. С широкой популяризацией морозильных бытовых камер фаршированные перцы в сметанном соусе можно готовить вне сезона. Необычайно аппетитным вам покажется аромат готовящегося блюда накануне зимних праздников или весной, когда перцы особенно недешевы.
- Ингредиенты
- Перец, фаршированный мясом — отличное блюдо, которое можно подать, как горячую закуску или Ингредиенты фарш г.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Готовим сладкий перец с начинкой из мясного фарша и риса, запечённый в духовке! Перец фаршированный в духовке - блюдо очень вкусное и многими любимое.
- Шаги приготовления
- Пошаговые рецепты с фото.
- Чтобы приготовить фаршированные перцы в духовке, надо 2 спелых болгарских перца разрезать на половинки и удалить семена. В миске смешать мясной фарш, мелко нашинкованный лук, соль и перец.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной , курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2—3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту. Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.