Что делать чтобы макароны не слипались при варке
Макароны - второй после картофеля по популярности гарнир. Рожки, гребешки, перья, ракушки, звёздочки, спирали, паутинка Признайтесь, у каждого на кухне лежит кака минимум пачка из этих перечисленных видов. Дело не хитрое, как сварить макароны, а как сварить так, чтобы они не слиплись после варки и остались такими де вкусными и аппетитными, даже если постоят день-два в холодильнике?
Как варить макароны, чтобы они не слипались
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить макароны? Но у этого блюда тоже есть свои хитрости, знание которых поможет приготовить его вкусно, как в ресторане. Для того чтобы блюдо получилось вкусным, лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы.
Макароны просто готовятся и не слипаются если знать, как сварить их правильно. Обычно, в процессе приготовления макаронных изделий, совершаются одни и те же ошибки. Давайте раз и навсегда покончим с неправильными способами готовки этого блюда из теста. Просто соблюдайте несложные рекомендации и у вас получиться сварить в кастрюле аппетитные и упругие макароны, которые не слипаются. В составе макарон есть слова «группа А», «durum», «пшеница твердых сортов», «semolina di grano duro».
- Содержание
- Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food.
- Макароны — простое и вкусное блюдо. Но иногда результат портит одна деталь — они часто слипаются.
- Макароны варятся в среднем 7—10 минут.
- Следите за температурой воды
- Идеально сваренные макароны — упругие, не слипшиеся, сохранившие свою форму, вкус и пользу.
- Казалось бы, что может быть проще, чем приготовление блюда из макарон?
- Слипнутся ли макароны после варки зависит от того, как их сварить.
- Как выбрать макароны
- Все права защищены.
- Существует миф, что для того, чтобы макароны не слиплись, при варке нужно добавить растительное масло. Считается, что оно обволакивает макароны и не дает им слипнуться.
- Макароны — простой в приготовлении гарнир, который подойдет практически к любому блюду.
Спагетти варятся примерно 7—12 минут. Но ориентироваться лучше на время, которое указано на упаковке. Если хотите, чтобы макаронные изделия получились практически готовыми, но не разварились аль денте , держите их на огне на пару минут меньше, чем рекомендуется. Но сначала проверьте, что указано в инструкции на пачке. Возьмите большую кастрюлю с широким дном.