Чанахи из баранины рецепты
Дорогие друзья! Рада предложить вашему вниманию Чанахи грузинское жаркое.
Чанахи из баранины
Традиционный набор овощей для чанахи — картофель , томаты , баклажаны и лук , положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей. Блюдо не является свойственным только грузинской кухне. Подобные блюда широко распространены на Востоке. К примеру, армянский кчуч название совпадает с названием глиняного горшка, в котором готовится блюдо , практически совпадает с чанахи по рецептуре, а отличается только меньшим количеством жидкости [1] [2] [3]. Также блюдами со схожей рецептурой являются супы пити в Азербайджане , путук [4] [5] в Армении и др.
Совет да Еда. Чанахи — баранина с овощами в горшочках. Очень простое в приготовлении и потрясающе вкусное Грузинское блюдо чанахи из баранины. Для запекания используем глиняные горшочки, в которые все продукты закладываем в сыром виде.
Чанахи из баранины — одно из самых известных блюд грузинской национальной кухни. Блюдо приготовлено из мякоти баранины, томленная в глиняном горшочке с баклажанами, картофелем, сладким перцем, томатом, чесноком, острым стручковым перцем и зеленью. Поиск товаров. Категория: Горячие блюда грузинской кухни Метка: Блюда из Баранины. Детали Детали Порция г. Доставка еды.