Бозбаш рецепт в домашних
Китчен Битчен. Сегодня я Вам покажу одно из очень вкусных блюд Азербайджанской кухни, которому меня научила моя знакомая.
Кюфта бозбаш
Бозбаш к нам пришел из кавказской кухни, особенно его любят готовить хозяйки в Азербайджане. У него неповторимый насыщенный мясной вкус и ярко выраженный аромат восточных приправ. Суп бозбаш варится по особой технологии, большое внимание уделяется выбору мяса — допустима исключительно говядина и баранина.
Бозбаш классический готовится строго из баранины: двух мнений быть не может. Никакой говядины или, упаси бог, свинины! Кроме того, в состав классического бозбаша непременно входит нут, который делает блюдо очень сытным. Что же касается прочих ингредиентов, то здесь, как говорится, возможны варианты. Мы готовили бозбаш с картофелем, хотя по некоторым сведениям, классические каноны требуют каштанов.
- Оставить отзыв
- Любая кухня. Любое меню.
- Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 3 часа.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Классический армянский бозбаш! Хотя кто-то обязательно скажет, что бозбаш - это блюдо азербайджанской кухни, а кто-то, что там обязательно должны быть каштаны: Предлагаю не спорить, а просто готовить этот сытный, ароматный, густой суп и наслаждаться его вкусами. Обязательный состав - это мясо, овощи и специи. Чаще всего используется баранина на кости, но вполне можно заменить ее и говядиной, с которой получается тоже очень вкусно. Неожиданное и интересное дополнение - курага, которая может заменяться урюком, черносливом, сушеной алычой или даже изюмом.
Похожие статьи
- От черных кругов под глазами в домашних условиях - Избавиться от темных кругов под глазами в домашни
- Как приготовить наливку из ягод в домашних условиях - Наливка, рецепты с фото на m: 87 рецептов
- Мороженое в домашних условиях рецепт с клубникой
- Дизайн ногтей в домашних условиях гель лаком - Дизайн ногтей гель-лаком: 30 фото стильного маникюра