Бозбаш рецепт в домашних


Бозбаш: рецепт кавказского ароматного супа

Китчен Битчен. Сегодня я Вам покажу одно из очень вкусных блюд Азербайджанской кухни, которому меня научила моя знакомая.

Кюфта бозбаш

Бозбаш к нам пришел из кавказской кухни, особенно его любят готовить хозяйки в Азербайджане. У него неповторимый насыщенный мясной вкус и ярко выраженный аромат восточных приправ. Суп бозбаш варится по особой технологии, большое внимание уделяется выбору мяса — допустима исключительно говядина и баранина.

Бозбаш из говядины с нутом и овощами
Как готовить бозбаш: рецепт от Шефмаркет
Бозбаш из говядины с нутом
Бозбаш классический
Бозбаш Азербайджанский
Бозбаш: рецепт классический армянский
Бозбаш по-азербайджански

Бозбаш классический готовится строго из баранины: двух мнений быть не может. Никакой говядины или, упаси бог, свинины! Кроме того, в состав классического бозбаша непременно входит нут, который делает блюдо очень сытным. Что же касается прочих ингредиентов, то здесь, как говорится, возможны варианты. Мы готовили бозбаш с картофелем, хотя по некоторым сведениям, классические каноны требуют каштанов.

  • Оставить отзыв
  • Любая кухня. Любое меню.
  • Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 3 часа.
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Бозбаш: рецепт классический армянский с фото пошагово | Меню недели
Бозбаш Азербайджанский | Магазин Халяль
Бозбаш из говядины с нутом и овощами рецепт – Азербайджанская кухня: Супы. «Еда»
Бозбаш, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Как готовить бозбаш: рецепт от Шефмаркет
Бозбаш, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты - Гуля
Бозбаш по-азербайджански рецепт с фото, как приготовить на luchistii-sudak.ru
как приготовить бозбаш из свинины в домашних условиях рецепт с фото | Дзен
Бозбаш по-азебайджански, рецепты с говядиной и бараниной

Классический армянский бозбаш! Хотя кто-то обязательно скажет, что бозбаш - это блюдо азербайджанской кухни, а кто-то, что там обязательно должны быть каштаны: Предлагаю не спорить, а просто готовить этот сытный, ароматный, густой суп и наслаждаться его вкусами. Обязательный состав - это мясо, овощи и специи. Чаще всего используется баранина на кости, но вполне можно заменить ее и говядиной, с которой получается тоже очень вкусно. Неожиданное и интересное дополнение - курага, которая может заменяться урюком, черносливом, сушеной алычой или даже изюмом.

Похожие статьи