Блюда из курицы.пошаговые рецепты
Причём, готовить такие блюда можно для людей практически любого возраста и физической активности. Они подойдут для молодёжи и людей в возрасте, для будущих мам и для малышей, когда они начинают своё знакомство со «взрослой» едой.
Блюда из курицы
Курица, популярный и широко употребляемый белок, обладает не только восхитительным вкусом, но и рядом полезных свойств. Будучи постным мясом, курица богата необходимыми питательными веществами, что делает ее питательным выбором для любого блюда. Курица является отличным источником высококачественного белка, который необходим для выполнения различных функций в организме. Курица — это не только хороший источник белка, но и важнейших витаминов и минералов, необходимых для общего здоровья. По сравнению с красным мясом, курица содержит меньше насыщенных жиров и может стать полезным для сердца дополнением к сбалансированной диете. Нейтральный вкус и нежная текстура курицы делают ее универсальным белком, который можно использовать в самых разных блюдах и кухнях.
Блюда из курицы присутствуют во всех национальных кухнях, ведь курица — это та птица, которую мы готовим чаще остальных. Из филе получаются нежирные диетические блюда, которые полезны детям и спортсменам, крылышки в сухарях жарят на гриле любители домашнего фастфуда, а из бедренной части можно сварить вкусный бульон — тот самый, который так хорошо лечит от простуды. Рецепты с курицей не поместятся на страницах самой большой книги: они настолько разнообразны, что блюда из курицы можно готовить каждый день, не боясь, что вкус птицы может наскучить. Сочный цыпленок табака прославил грузинскую кухню не меньше, чем сациви и пхали, курицу с яблоками в европейской кухне запекают так же часто, как индейку в Америке, а в России начинка для блинов из мелко рубленной курицы в сливочном соусе стала почти классикой. Русские повара никогда не задаются вопросом, что приготовить с курицей: они знают наизусть сотни вариаций приготовления курицы с картошкой, грибами, гречкой или в собственном соку.
352 | Все о еде. Меню на неделю новое. | |
12 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
39 | Плавленые сыры. | |
314 | Праздничные рецепты рождественские горячие блюда Рождество, Крещение Господне, святки Первые блюда соевый соус курица Рецепты непостных блюд мясные супы пшеничная мука фасоль морковь томатная паста Густой куриный суп с фасолью Курица; морковь; консервированная фасоль; томатная паста; соевый соус; пшеничная мука. | |
124 | Курица достаточно проста в приготовлении, а обработка мяса занимает минимум времени — справится даже начинающая хозяйка. |
Курица - самый популярный белковый продукт в мире. Есть сотни, даже тысячи рецептов с куриным мясом: грудкой и бедрышками, ножками и крылышками, куриными субпродуктами, курицей целиком. Варим, жарим, запекаем, фаршируем курицу. Готовим из курицы супы и вторые блюда, закуски и выпечку, салаты и блины. С чем и как подавать курицу.