Аварский хинкал на кефире рецепт
Простой рецепт » Вторые блюда. Аварский хинкал на кефире Как сделать вкусный домашний Аварский хинкал на кефире простой пошаговый рецепт приготовления блюда.
Классический аварский хинкал на кефире
Автор: Рапият, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Хинкапи обычно — это большой пельмень: тесто, в которое завернули фарш, скрутили и отварили. Хинкал — это совсем другое блюдо, это тесто, отваренное в бульоне раньше — из сушеного мяса. Чаще всего ингредиенты хинкала подаются по отдельности: тесто, мясо, бульон, соусы. Конечно, у каждого народа существует свой вид хинкала: у лакцев хинкал — это маленькие ракушечки подаются либо в бульоне, либо отдельно запиваются бульоном , кумыкский и лезгинский хинкал — тонкие ромбики из теста, пышный аварский хинкал делают на кефире и соде.
Классический аварский хинкал на кефире. Муку просеиваем и добавляем соль. В кефир добавляем соду, перемешиваем и соединяем с мукой.