Жареный сулугуни рецепты
Жареный сулугуни на сковороде — идеальная горячая закуска: быстрая в приготовлении, сытная и невероятно вкусная. Залогом успеха блюда является хорошее «сырье». То есть, если вы приобретете настоящий рассольный сулугуни, то панировочные сухари отлично прилипнут к его влажноватой поверхности, а сам он не будет расплываться при жарке.
Жареный сулугуни с миндалем и грушей
Shultz69 Поваренок 3 уровня. Шел я вдоль рядов сыров в супермаркете и взгляд мой упал на полочку с сырами сулугуни. В памяти всплыла сразу недавно прочитанная книга В. Похлёбкина о грузинской кухне. Грузины, вообще, что только с сыром ни делают!!!
Налейте на сковороду растительного масла так, чтобы кусочки сыра были немного на «плаву». Поставьте на средний огонь разогреваться. Соедините в миске муку и специи, хорошо перемешайте. Нарежьте сыр крупными ломтиками. Обсыпьте хорошо каждый кусочек в сухой смеси и жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Для подачи выкладывайте сыр на кусочки помидора с аджикой.
Люб-ша Поваренок 3 уровня. Очень люблю жареный сыр сулугуни. Вообще в идеале - хорошо бы, если б сыр был копченый, его даже в муке обваливать не надо. Но, к сожалению, у нас его не продают, и появляется он у меня только после поездок в Грузию.