Запеканки из тертого картофеля и кабачков
Кроме тертых кабачков и картофеля в этой запеканке есть порей, сладкий перец и зелень. Но именно тертые овощи и фарш создают однородное сочное блюдо с насыщенным вкусом в каждом кусочке. Запеканка — фантазийное блюдо. Вот и в этом рецепте вы можете что-нибудь убрать, добавить или заменить.
Запеканка из картофеля, кабачка и с сыром
Хотите простой, вкусный, сытный и при этом недорогой гарнир? Приготовьте запеканку по этому рецепту. В сезон овощей все ингредиенты стоят копейки в прямом смысле слова, а блюдо получается очень достойным на вид и вкус, к тому же готовится очень просто и быстро, не считая времени приготовления. Если после затяжного трудового дня вам не хочется долго стоять у плиты, тогда запеканка из кабачков и картофеля может стать отличной альтернативой сложным блюдам на семейный ужин. Натрите картофельные клубни и кабачок на терке с крупными ячейками.
Кабачки , картофель и помидоры нарезать кружочками, приправить солью и маслом, затем выложить их черепицей в форму для запекания. В сотейнике приготовить соус Бешамель. Разогреть масло и обжарить в нем муку, пока она не подрумянится, затем добавить молоко. Перемешивать, пока соус не загустеет и не станет однородным, приправить солью, перцем и базиликом, затем снять с плиты. Полить овощи приготовленным соусом Бешамель и посыпать тертым желтым сыром. Запекать в умеренной духовке.
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке , пошаговый рецепт которой представлен ниже, представляет собой не что иное, как известный многим овощной кугель. Для тех, кто не знает, кугель — это национальная еврейская запеканка круглой формы из тертых на терке овощей. Причем овощи для кугля, также как и для овощных запеканок, могут быть использованы в самых разных комбинациях. Очень вкусным получаются запеканки из картофеля и кабачков.