Вкусного и простого бисквитного торта - Рецепт бисквита простой
Этот бисквит лёгкий во всех отношениях. Во-первых, сам рецепт предельно прост, во-вторых, бисквит получается пушистым, пористым и невесомым, ну и в-третьих, он почти не вредит фигуре :. Простой рецепт бисквита в духовке для торта освоит даже тот, кто делает на кухне первые шаги, потому что в подробностях расскажу, как печь бисквит в духовке и как сделать бисквит пышным и воздушным. Рецепт обычного бисквита в духовке является базовым, то есть содержит минимум ингредиентов и служит основой для более сложных блюд.
Как приготовить бисквитный торт: готовим вместе любимый десерт многих сладкоежек
Для приготовления классического бисквита возьмем 4 охлажденных яйца, разделим на белки и желтки. Белки оставляем в холоде, а желтки взбиваем с 60 г сахарного песка, постепенно увеличивая скорость, минуты, пока масса не посветлеет. Отставив желтки в сторону, приступаем к взбиванию белков. Сахар 60 г вводим постепенно, взбиваем, пока масса не увеличится в 4 раза, или до образования устойчивых пиков. Силиконовой лопаточкой аккуратно вмешиваем взбитые белки в желтки. Мешать лучше сверху вниз до полного соединения.
Но, зайдя в этом раздел, Вы сразу убедитесь, что по нашим пошаговым рецептам сделать этот достаточно просто. Ну а взяв за основу тот или иной бисквит, можно приготовить и простые, и изысканные торты, рецепты которых мы Вам тоже предлагаем. Объединяет это многообразие бисквитных тортиков только одно — их великолепный вкус. Мы предлагаем рецепты тортов и кремов на любой вкус!
Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. Этот пышный, нежный и очень вкусный бисквит подойдет в качестве основы для любых тортов, а также его можно подать к столу, просто украсив сверху вареной сгущенкой, растопленным шоколадом или джемом к вечернему чаю. Взбить все миксером до пышной светлой массы не менее минут. Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз хорошо ее вмешивая силиконовой лопаткой или ложкой в яичную смесь снизу вверх.