Вино из черноплодной рябины рецепт и


Домашнее вино из черноплодной рябины

Смотрите также: Яблочный сидр Грушевый сидр пуаре Вино из черной смородины Вино из красной смородины Домашнее вино из крыжовника Вино из малины Вино из черники Вино из клубники. Многие ли из нас, дорогие друзья, обращали внимание на столь невзрачную и, казалось бы, бесполезную ягоду, как черноплодная рябина , сезон созревания которой наступает в сентябре? Признаться, я тоже был к ней когда-то равнодушен, поскольку «черноплодные» варенья или джемы меня никогда не интересовали. Но однажды на даче, разглядывая гроздь этих ягод и припомнив об удивительном свойстве черноплодки понижать давление, я задумался.

Вино из черноплодной рябины в домашних условиях

Ингредиенты на банку 3 л : Черноплодная рябина — 1 литр Сахар — 1 кг Изюм — г. Ягоды не мыть! Мять ягоды необязательно. Добавить г сахара и изюм. Изюм нужен для лучшего брожения, на нём винные бактерии, поэтому мыть изюм не надо. Вода комнатной температуры горячую нельзя, иначе бактерии погибнут , недоливать до края около трети, то есть оставить место, чтобы потом добавить сахар, и пены немного будет.

Простой пошаговый рецепт вина из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины (простой рецепт)
Вино из Аронии – черноплодной рябины в домашних условиях
Простой рецепт вина из черноплодной рябины для изготовления в домашних условиях
Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино.
Домашнее вино из яблок и черноплодной рябины (аронии)
Вино из чёрной рябины с вариациями
Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины | Как приготовить вино в домашних условиях

Многие дачники считают черноплодную рябину бесполезным растением, ягоды которого непригодны для виноделия. Пришло время развенчать этот миф. Мы рассмотрим лучший рецепт домашнего вина из черноплодной рябины, неоднократно проверенный на практике. Процесс приготовления не сложный, но кроме плодов, воды и сахара еще потребуется терпение. Вначале ягоды нужно внимательно перебрать, удалив неспелые, порченные, гнилые и заплесневевшие.

Вино из черноплодной рябины | Интернет-магазин «Самодел»
Вино из Аронии – черноплодной рябины в домашних условиях
Рецепт вина из черноплодной рябины. Домашнее вино.
Вино из черноплодной рябины - Лайфхакер
Вино из черноплодной рябины в домашних условиях
Вино из черноплодной рябины в домашних условиях – простой рецепт

Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит. Особенно если вы любите сладкие, почти ликерные варианты! Кстати, при работе с черноплодной рябиной стоит знать одну особенность: эту ягоду необходимо собирать после первых заморозков. В результате она станет менее терпкой, а значит, и качество вина из нее будет значительно выше. Внимательно следуйте указаниям рецепта и будьте готовы к самым приятным гастрономическим впечатлениям! Подготовьте ингредиенты для вина из черноплодной рябины.

Похожие статьи