Венское тесто для кулича рецепт
Впереди Светлый праздник Пасха, а значит пришло время задуматься о приготовлении куличей. Эта традиция сохраняется во многих домах, вносит свою атмосферу событию, и, конечно же, сближает членов семьи. Стоит ли говорить,что существует далеко не один вариант приготовления пасхальной выпечки — классический дрожжевой кулич, краффин, венский или александрийский кулич, и даже творожный. Предлагаю поговорить подробнее про кулич на венском тесте, такой сливочный, воздушный и невероятно ароматный.
Венское тесто для пасхи
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Венское тесто для пасхи Отзывы 2.
На Пасху можно устраивать состязания пасхальных куличей. Их существуют сотни рецептов, каждая хозяйка или хозяин добавляют в них свою изюминку, а красивые украшения заслуживают отдельной похвалы. Если ты не знаешь, какой рецепт пасхального кулича приготовить в этом году, предлагаем попробовать кулич на венском тесте.
Куличи из венского теста получаются вкусными и ароматными. Такие куличи можно испечь к Светлому празднику Пасхи и порадовать своих родных. Венское тесто для куличей очень похоже на тесто для александрийских куличей - такое же вкусное и ароматное, но есть отличие в рецептуре и текстуре теста. Дрожжи желательно брать живые и свежие. Опару для кулича нужно готовить заранее, так как ей нужно выстояться часов. Опару ставим в тёплое место, только если собираетесь печь куличи в тот же день, как только она опустилась - значит готова.