Творожно тыквенный кекс рецепт
Домашняя выпечка из творожного теста всегда получается удачной! Тыквенное пюре, добавленное в тесто, придаёт творожному кексу насыщенный и яркий оранжевый цвет конечно же, чтобы добиться этого результата, тыквенное пюре должно быть непременно приготовлено из тыквы яркого цвета , вкус же самой тыквы практически не ощущается и секретный ингредиент, сделавший кекс таким солнечным, никто не угадает!
Творожно тыквенные кексы
Вкусный, влажный, в меру сладкий кекс, в котором встретились две мои любви: творог и тыква. Продукты самые доступные. Время на приготовление требуется немного.
Тыква — загадочный овощ, который приобретает огромную популярность в осенний период. Зачастую актуальность тыквы подкрепляется европейским и американским праздником — Хэллоуином. Считается, что тыквенные страшные мордочки способны отпугнуть от дома нечистую силу. К тому же, тыква — это бюджетный декор, который может позволить себе каждый. Однако, тыква нужна людям не только как декор для интерьера.
Вкусный, нежный, ароматный тыквенно-творожный кекс с апельсиновой ноткой. За счет пропитки апельсиновым сиропом просто тает во рту. Тыкву почистить и потереть на мелкой терке. Апельсин ошпарить кипятком, снять цедру с помощью мелкой терки, выдавить и процедить апельсиновый сок. Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать с помощью миксера до растворения сахара. Добавить яйца, перемешать миксером.