Тушеная говядина простые рецепты
Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Тушеная говядина с болгарским перцем
Блюда из говядины пользуются особой популярностью. Чего стоит один стейк, без которого многие мужчины жить не могут! И если пойти дальше, то рецепты с этим видом мяса обнаружим практически во всех кухнях мира.
Тушеная говядина с ароматом чернослива и специй — отличный вариант основного блюда для семейного обеда, который очень легко приготовить, воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото. Мясо, нарезанное порционными кусочками, предварительно обжаривают, затем складывают в кастрюльку, добавляют измельченный чернослив, сушеный базилик, хмели-сунели, молотый душистый перец, немного воды и отправляют в духовку. В процессе тушения говядина становится мягкой и ароматной, чернослив, отлично сочетающийся с мясом, придает ему необычный вкус. Выбирать говядину для этого блюда необходимо, в первую очередь, исходя из своих предпочтений — это может быть ошеек, мякоть или даже ребра. Но, если вы хотите, чтобы приготовленное мясо получилось действительно мягким, сочным и не жестким, то тогда лучше всего взять ошеек.
Как вкусно приготовить говядину
Чтобы приготовить диетическую говядину, нужно промыть мясо, а затем нарезать поперек волокон на небольшие кусочки. Залить водой, довести до кипения р варить 30 минут. Затем слить воду, мясо промыть.