Торт из марципана в домашних условиях
Кулинарния » Десерты » Фруктовые десерты. Марципан представляет собой пластичную массу, состоящую из смеси измельченного миндаля и сахара сиропа. Этот податливый и в то же время в меру плотный материал активно используется для изготовления разнообразных фигурок, служащих съедобным украшением тортов. Марципан включают в состав конфет, пирогов, печенья, а также употребляют в виде самостоятельного десерта, ведь это настоящее сладкое лакомство с ореховым ароматом и вкусом!
Незаменимый марципан: и в пир, и в мир!
Торт «Принцесса» с марципаном — классический шведский тортик, в котором чередуются нежный бисквит, джем, заварной крем и сливки. Покрывается торт тонко раскатанным марципаном — так, чтобы верхушка стала гладкой и округлой. Марципан обычно бывает зеленого цвета реже розового. Сверху тортик венчает марципановая розочка и легкий иней сахарной пудры.
Описывать, что такое марципан, дело неблагодарное, поскольку его специфический, и в то же время очень нежный вкус, упругую текстуру, тонкий аромат миндаля нереально передать с помощью слов! Каждый сладкоежка обязан попробовать это лакомство, а каждый кондитер — использовать его в своих изделиях. Рассказываем, из чего же делают эту удивительную сладость, где применяют и как готовят.
- 1 день: марципан
- По вашим многочисленным просьбам мы разработали курс по работе с марципаном, мастикой, шоколадной глазурью в домашних условиях.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Что такое марципан?
- Авторский шоколад. Десерты, торты, пирожные
- Расстаралась для мужа-большого любителя марципана, сотворила на день рождения ему марципановый торт. Вкусно, интересно и совсем несложно.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки.
Опустите неочищенный миндаль в кипяток, проварите его минуты, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и выложите его на разделочную доску. После остывания снимите оболочку с орехов, еще раз промойте их и обжарьте минут на раскаленной сухой сковороде, постоянно помешивая. Затем измельчите миндаль в блендере до консистенции пюре и сварите из сахара с водой сироп, загустевший до тягучего состояния.