Тирамису в домашних условиях пошаговый рецепт


Итальянское классическое пирожное тирамису вполне можно назвать одним из самых известных и популярных в мире. При этом оно по праву считается изысканным деликатесом, несмотря на то, что рецепт десерта очень простой, и его легко повторить своими руками в домашних условиях. Вкусное традиционное тирамису состоит из простых ингредиентов.

Домашний Тирамису

Итальянские кулинары — очень изобретательные гурманы, именно им принадлежит авторство рецепта тирамису. Трудно сказать, кто и когда впервые приготовил этот воздушный многослойный десерт, поскольку существует множество версий его происхождения, но сейчас он считается одним из самых популярных в мире. Слово «тирамису» переводится как «подними меня на небеса», и это немного экспрессивное название, привычное для итальянского языка, передает восхитительный вкус блюда. Говорят, что настоящий классический тирамису можно попробовать только в Италии, поскольку для его приготовления требуется свежий сыр маскарпоне.

Тирамису — известный итальянский десерт, любимый многими не только на своей исторической родине, но и во множестве других стран. Это лакомство, в первую очередь, известно из-за своего вкуса, сочетающего в себе и долю горечи благодаря какао, и нежности, полученной благодаря сливочному сыру маскарпоне. Также этот десерт популярен и из-за своего внешнего вида — он очень узнаваем в море других десертов.

Не определен. Добавить коньяк или бренди учтите одну вещь - будут ли десерт есть дети и 1 ч. Желтки отделить от белков.

Похожие статьи