Супчик с перловкой рецепт
Если вы вдруг собрались покататься на санках-лыжах-коньках, лучшего блюда, чем перловый суп с овощами и беконом на обед после таких занятий не придумать. Недаром он так популярен в Швейцарских Альпах, что может служить визитной карточкой практически каждого ресторана. Есть только один минус: сочетание «зима — лыжи — перловый суп» при частом употреблении может вызвать привыкание. А ведь легкий вариант такого супа можно готовить и летом — без бекона, на оливковом или подсолнечном масле
Супы из перловки
Готовим суп из перловки с индейкой. Сытный, питательный и очень вкусный. Существует один секрет, который отличает приготовление супа с перловкой от супа с другими крупами, например, с рисом или, скажем, с гречкой. Такая маленькая хитрость как предварительное отваривание перловой крупы в отдельной кастрюльке поможет сохранить прозрачность бульона в уже готовом супе! Никакого мутного оттенка, никакой лишней густоты - суп с перловкой получится золотистым, ароматным, и даже если раньше вы с настороженностью относились к первым блюдам с перловой крупой, то теперь просто обязаны попробовать суп в таком исполнении - не пожалеете!
Перловка прекрасно сочетается с куриным и говяжьим мясом, грибами, субпродуктами и молоком, поэтому из нее можно приготовить множество самых разных первых блюд. Прежде всего, необходимо залить промытую перловку небольшим количеством теплой воды и оставить ее на пару часов для набухания. Когда крупа станет достаточно мягкой, залейте говядину двумя литрами прохладной воды, поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока мясо закипит. Снимите образовавшуюся «шапку» из пены и загрузите в кипящий бульон размоченную крупу.
- Описание приготовления:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Согревающий, сытный, полезный- настоящий зимний суп.
- Отобедав таким сытным супом с перловкой, чувство голода не посетит вас еще долгое время.
- Продукты для рецепта
- Мои воспоминания о перловке не отличаются теплотой, так как встречи с ней ограничивались в детстве садиком и больницей, что не добавляет любви. Но я давно выросла и решила узнать, а все ли так плохо на самом деле, ведь в перловке так много полезного.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепт супов с перловкой разнообразят ваше меню. Их можно готовить самыми разными способами, но есть общее правило — перед добавлением перловки в суп крупу желательно замочить в воде.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Автор: Инна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона.
- Соленые огурцы, перловка, некоторые принципы Лазерсона — в общем, максимальное приближение к каноническому рецепту.
Автор Анастасия. Мои домочадцы без ума от него! Ингредиенты Перловка гр. Картофель средний