Современное пиво из чего его делают
Специалист по пиву и глава Вятского пивного клуба Дмитрий Жезлов рассказал, чем отличается современное российское пиво от советского. Свое мнение эксперт высказал в рамках материала «Ленты.
Современное пиво массового производства, из чего оно делается, вред
Старожилы ещё помнят весёлый припев «Губит людей не пиво, губит людей вода! Однако стоит понимать, что фильм, снятый в советскую эпоху, прославлял, хотя и иронично, отечественное пиво — продукт, который готовили согласно ГОСТу, из натурального сырья. Ожирение по типу женской фигуры обуславливает то, что у мужчины постепенно возникает «пивной животик», увеличивается грудь, жир откладывается на бёдрах и боках. Опасны не столько визуальные изменения, как постепенное ослабевание мужской функции под действием фитоэстрогенов, вплоть до импотенции.
Современные пивовары не только переняли древние рецепты приготовления пива, но и существенно их усовершенствовали. Но наша задача не только показать все красоты пива, но и его недостатки! Получается так, что пивовары придумали массу технологий, препаратов и добавок, позволяющих экономить при массовом производстве пива. Делать его не из самого качественного сырья, быстрее и даже без солода, когда крахмал до декстринов и сахаров разрушают не собственные ферменты зерна, а препараты-ферменты!
Любой любитель пива с легкостью ответит вам на этот, казалось бы, простой вопрос. Солод, хмель, вода — это стандарт для пивоварения. Согласно немецкому закону о чистоте пива Reinheitsgebot принятому в Германии в году, для производства пива могли использоваться только эти ингредиенты. Но на самом деле все совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд. Производство пива — это длительный и трудоемкий процесс, в котором используется намного больше ингредиентов, но это не значит, что современное пиво не соответствует древним немецким стандартам качества. Это значит, что за лет с момента принятия закона люди узнали о пиве намного больше и смогли значительно усовершенствовать процесс производства.