Соус томатный на зиму без стерилизации - Рецепт: Салат из кальмаров с зеленым горошком
Опубликовано: Если вы любите баклажаны, тогда сегодняшняя заготовка именно для вас. Предлагаю сделать баклажаны на зиму "Тещин язык", рецепт приготовления без стерилизации. Что же может быть проще, чем приготовить острый томатный соус, добавить в него поджаренные баклажаны, прокипятить и расфасовать по банкам.
Кальмары, фаршированные томатным хлебом
Автор: Дарья Тюкова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Простой в приготовлении рецепт брокколи с кунжутом и соевым соусом — источник необычного сочетания вкусов. В заправку, кроме соевого соуса и кунжута, входят ананасовый сок, кунжутное масло и чеснок. В готовой заправке, которая уваривается в три раза, ингредиенты создадут симфонию с новым неожиданным вкусом, которая очень украсит бланшированные и обжаренные на сливочном масле соцветия брокколи. Следите за временем, чтобы соцветия не переготовились и остались яркими и хрустящими.
Надо отметить что фаршированные кальмары являются типичным блюдом многих итальянских морских регионов и в каждом местечке существует как минимум несколько рецептов их приготовления. Фаршировать кальмары является достаточно выгодным и удобным делом, поскольку не требует многого времени, большой техники и сложного приготовления, тем более что в продаже можно найти уже очищенные кальмары. В сегодняшнем рецепте для наполнения, кроме нескольких дополнительных ингредиентов, используется хлебная крошка и томатная паста, вот почему у него получилось такое название. Кальмары, фаршированные томатным хлебом: что понадобится для приготовления.