Соус бешамель для лазаньи рецепт в домашних условиях
Соусы и маринады. Любое блюдо.
Классический соус бешамель
Здравствуйте, мои дорогие друзья, с вами Дина! И я рада, что вы вновь на канале «Коллекция Рецептов». Сегодня приготовим одно из самых известных и любимых блюд итальянской кухни — лазанью. По своей сути — это многослойная запеканка из тонких листов теста с различной начинкой, соусом бешамель, а сверху лазанья покрыта румяной сырной корочкой.
Положите в сотейник сливочное масло, влейте растительное и расплавьте массу на среднем огне. По одной ложке добавляйте муку и размешивайте венчиком, чтобы не было комков. Убавьте огонь, влейте молоко и томите смесь до консистенции нежирной сметаны. У вас получится соус бешамель. Раскалите сковороду, налейте в неё оливковое масло, выложите фарш и жарьте его до полуготовности. Добавьте в него томатный соус, посыпьте солью и перцем по вкусу.
- Пошаговый фоторецепт
- Бешамель — соус белый на основе загустителя ру смесь муки с жиром, как правило сливочным маслом, в примерно равных пропорциях, подвергшаяся термической обработке и молока. Французские, итальянские и греческие рецепты соуса Бешамель включают соль и мускатный орех в качестве специй, в некоторых вариация в соус добавляют лавровый лист, лимонный сок или горчичный порошок.
- Соус Бешамель, простой рецепт для лазаньи быстрый и лёгкий.
- Бешамель — универсальный соус, который участвует в создании и дополнении самых разнообразных блюд. Лазанья, паста, запеканки, цветная капуста, овощи в панировке - вплоть до блюд фешенебельных ресторанов - телятины Орлов, пикантных суфле, запечённых мидий.
- Введите ваши данные
- Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! С этого блюда началась моя дорога в захватывающий мир кулинарии.
- Если вы однажды угощались настоящей лазаньей, наверняка влюбились в нее с первого укуса, а многим хозяйкам захотеть приготовить её самостоятельно.
- Сегодня я представлю вашему вниманию блюдо настоящей Итальянской кухни, это блюдо называется лазанья, если точнее Лазанья болоньезе с соусом бешамель.
- Инструкции
- Приветствую тебя, мой дорогой читатель, и предлагаю небольшую подборку рецептов соуса бешамель для лазаньи.
- Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- По продукту: Молочные продукты.
Сегодня готовим супер универсальный и популярный соус бешамель. Подойдет к лазанье, жюльену и многим другим блюдам. Получается совсем без комочков! Растопить сливочное масло в сотейнике.
Похожие статьи
- Как приготовить наливку из ягод в домашних условиях - Наливка, рецепты с фото на m: 87 рецептов
- Рецепт как мариновать стрелки чеснока - Вкуснятинка - домашние рецепты вкусных блюд
- Как лечить печень овсом в домашних условиях рецепт
- От черных кругов под глазами в домашних условиях - Избавиться от темных кругов под глазами в домашни