Сочинский пахлава рецепт
Телефон или почта. Чужой компьютер. Рецепты Шобутинской Ольги. Знаменитая пахлава Сочинский пирог на песочном тесте, безумно вкусная, ароматная, душевная!
Пахлава сочинская
Восточные сладости: лукум, пахлава и другие десерты. Все это вкусно, необычно и питательно. Пахлава является одним из тех блюд, которые отличают кухню Востока от других. Пахлаву начали готовить еще с глубокой древности, но истинную славу эта сладость завоевала во времена Османской империи.
Готовить настоящую азербайджанскую пахлаву - дело не из легких. Кто готовил - знает В азербайджанской пахлаве тесто дрожжевое, коржей должно быть много, да и раскатывать их нужно очень тонко. Пахлавушки должны быть одна к одной, ровненькие. Другое дело пахлава сочинская. Готовится несложно и быстро. При этом получается очень орехово-вкусно.
- Ингредиенты:
- Автор Елена Василенко.
- Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин.
- Обычно по этому рецепту делают не пахлаву, а так называемый «Сочинский пирог» или «Сочинский рулет». Я же сделала пахлаву скорее не по содержанию, а по форме, потому что традиционная пахлава — это «влажная» и ну оооочень сладкая выпечка, которая буквально утопает в сахарном сиропе.
- Описание приготовления:
- Ваш упрощенный вариант, я упростила еще Ореховую начинку положила между двумя пластами теста и запекла. Быстро и тоже вкусно!
- Приготовить тесто.
- Евгения Полевская Это просто.
Знаменитая пахлава Сочинский пирог на песочном тесте, безумно вкусная, ароматная, душевная! Обязательно приготовьте! Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Глазурь для кулича — это сладкое и ароматное покрытие, которое добавляет визуальное великолепие и вкусовую изысканность пасхальному десерту. Обычно состоит из сахара, яичных белков и лимонного сока.