Слоеный пирог с клубникой рецепт
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Пирог из слоеного теста со свежей клубникой
Подготовить начинку. Ягоду промыть, просушить, удалить плодоножки, порезать, посыпать сахарным песком и уложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовить тесто. Если оно в морозилке, то накануне вечером переложите его в холодильник и за час до приготовления его нужно достать из холодильника. Первый пласт теста слоеного раскатать размером чуть больше чем сама форма, лишнее обрезать. Раскатывать желательно в одном направлении.
Автор Ирина Пронько. Он таит ворту. Ингредиенты Тесто слоёное дрожжевое гр.
Добавить растопленное сливочное масло, желтки, сахар, соль и ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы. Сверху на твороженную начинку выложить клубничный джем и равномерно распределить его по всему пирогу. Накрыть пирог тестом-сеточкой. Разогреть духовку до оС и выпекать пирог в течение 30 минут.