Швильпикай рецепт
Для этого блюда картошка может быть и это даже лучше вчерашней и слегка подсохшей. Если у вас такой нету, вы отваривает ее и слив воду, держите на небольшом огне, чтоб вся оставшаяся влага выпарилась.
Швильпикай — картофельные клёцки по-литовски
Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. Швильпикай лит. В зависимости от способа подачи может рассматриваться как запеканка или галушки клёцки.
Вспомнил ещё одно очень интересное и вкусное блюдо из литовской кухни. Почти постное. Оно носит странное название «Швильпикай» , что в переводе на литовский язык — «Свистуны».
Не определен. Картофель отварить в кипящей подсоленой воде до готовности. Слить воду и поставив на маленький огонь выпарить остатки жидкости. Насыпав на стол муку,скатать из получившегося теста колбаску,которую надо сплющить и нарезать ромбиками. Смазать противень растительным маслом,разложить ромбики и выпекать в разогретой до градусов духовке до золотистого цвета. Из молока,муки,соли и перца сварить белый соус,добавить лук и грибы и перемешать.