Шурпа из курицы в мультиварке рецепт пошагово
Сегодня я расскажу, как приготовить ароматную шурпу из курицы в мультиварке. Как известно, данный супчик относится к восточной кухне. Главным ингредиентом этого блюда является мясо, поэтому вегетарианского варианта не существует. В основном готовится шурпа из баранины, но ее можно сварить даже из курицы.
Шурпа в мультиварке
Шурпа из курицы — это достаточно аппетитная разновидность густого насыщенного супа, который готовят на Востоке. Блюдо наполнено вкусными овощами и невероятно ароматными пряностями. Стоит заметить, что единственно правильного рецепта наваристой шурпы не существует. Есть много интерпретаций и все они изумительные по вкусу. Традиционно шурпу готовят из жирных сортов мяса — баранины. Однако достойное наваристое блюдо можно исполнить и из курочки.
Наваристая восточная шурпа из курицы настолько ароматна и вкусна, что ее хочется кушать каждый день, не размениваясь на другую еду. Она представляет собой одновременно и первое, и второе блюдо, причем в классическом варианте ее приготовления нет и намека на картофель — этот овощ добавляют некоторые повара исключительно для сытности. Главное отличие шурпы от обычного супа — целые овощи или их нарезка пополам. Помидоры и картофель в нее добавляются средние по размеру, морковь и лук — нарезанные.
Мои ингредиенты для шурпы. Но не все — их так много, что не поместились на фото. Один из главных ингредиентов это нут.