Штрудель с вишнями рецепт
Тесто для штруделя не должно быть слишком крутым. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.
Венский штрудель с вишней
Штрудель — лучшее, что можно приготовить во время сезона вишен. Это классический десерт, который подают теплым или холодным. Он хорошо сочетается с ванильным мороженым, заварным кремом или взбитыми сливками. Приготовьте вишневую начинку. В небольшой миске перемешайте 3 ст. Добавьте вишни и сахар в другую миску и дайте постоять в течение часа, пока сахар не впитает часть жидкости фруктов.
Штрудель считается традиционным блюдом австрийской, немецкой, чешской и венгерской кухни. С немецкого слово переводится, как «воронка», поскольку, скрученное в рулет тесто с начинкой, внешне напоминает водоворот. Наиболее прославилась штруделями Вена. В столице Австрии традиционно готовят этот десерт с яблочной , грушевой или вишневой начинкой.
- Описание приготовления:
- Дополнить свой вечер каким-нибудь приятным занятием, как, например, вкусным ужином за свечами или бокалом чего-то, что опьяняет. Именно такие желания могут прийти в голову человека, который еще находится на работе физически, но мыслями уже далеко.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Новые видео-рецепты
- Ароматный венский штрудель с вишней относится к самым популярным десертам мира. С немецкого языка слово «штрудель» переводится как «круговорот».
- Сегодня у меня для вас необыкновенный, волшебный рецепт вишневого штруделя! Хочу поделиться с вами не просто рецептом на скорую руку, а рецептом самого настоящего штруделя, максимально приближенного к оригинальному Австрийскому рецепту.
- Штрудель с вишней — такая же классика жанра, как и яблочный, причем многие отдают предпочтение именно первому.
Потемневшие или даже почерневшие бананы идеальны для того, чтобы приготовить такой вот хлеб — получается своего рода десерт или прекрасный завтрак. Вместо разрыхлителя здесь используется сода — она. Такие пончики можно готовить и с другими фруктами или ягодами.