Щавелевый суп классический рецепт
Автор: Екатерина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Щавелевый суп
Суп из щавеля и шпината можно варить круглый год, ведь в современных супермаркетах, особенно крупных, сегодня есть все, что угодно, в любой сезон. Однако весной это делать значительно приятнее, да и результат, что ни говори, будет лучше. Все-таки когда щавель молодой, и вы собираете его собственноручно, на даче, удовольствие начинается уже с процесса.
Щавелевый суп — это традиционное русское блюдо! С приходом весны зелень щавеля появляется одной из первых и сразу отправляется в свежий зеленый супчик. Сытный и полезный, он идеально вписывается в повседневное меню любой семьи. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления щавелевого супа. Мясо можно взять любое — свинину, говядину, курицу.
Аппетитное первое блюдо на курином бульоне со щавелем. Ароматный супчик на вечер, то что надо чтобы подкрепиться перед сном. Готовят его в двух вариантах, в холодном и горячем. Варить его можно и зимой, из замороженной зелени, или летом без мяса, обильно добавив зеленого лучка с укропом или петрушкой. Подается со сметаной или кефиром, по желанию можно добавить черного перца, и запечь хлебные гренки.