Самый простой рецепт кек
Добрый день. Получилось очень вкусно.
Простые кексы на сметане
Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым. Если вы равнодушны к шоколаду или, еще хуже, у вас на него аллергия, то лучше. Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто.
Сладкий кекс по классическому рецепту «как в детстве» — для уютного чаепития в кругу семьи, праздничного застолья и в качестве съедобного подарка на любой праздник. Большой пышный кекс, выпеченный по этому рецепту и покрытый глазурью с цукатами, может стать альтернативой куличу на Пасху. И готовится он проще, чем пасхальная выпечка. Для наполнения кексов вы можете брать любые сухофрукты, орешки и их смеси. Мы выбрали изюм, цукаты из цитрусовых и немного рубленных орехов.
- Приготовление
- Тесто для этой выпечки замешивается очень просто и быстро. А сами кексы выходят мягкими и нежными, буквально тающими во рту.
- Когда хочется чего-то сладкого к чаю, но нет времени долго стоять у плиты, можно испечь кекс! Все необходимое для приготовления классического варианта наверняка найдется у каждого в холодильнике.
- Кекс готовится очень просто.
- Ингредиенты
- Наверняка у каждой хозяйки есть свои «секретные» рецепты на тот случай, когда хочется порадовать себя чем-то вкусненьким или с минуты на минуты нагрянут гости.
- Пожалуй, трудно придумать более подходящее угощение к чаю, чем кекс, приготовленный собственными руками. Одни любят кексики из рыхлого теста, другие — из более плотного.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сезонное меню
- Ингредиенты Приготовление Яйца взбить с сахаром и добавить масло Добавить сметану добавить муку и разрыхлитель теста Готовым тестом наполнить формочки. Выпекать при градусах мин.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Соду заменил тоже на 2 ч. Выпекал 50 минут при градусов. Добавил в тесто изюм и свежую малину.