Салат с грудкой курицы и соленым огурцом рецепт
Простой и вкусный, питательный салат с курицей и солеными огурцами отлично подойдет не только в качестве разнообразия рациона, но и для праздничного стола. Его можно заправлять как майонезом , так и сметаной, в обоих вариантах получится вкусно, но вторая даст более облегченный итог. Основа салата — вареное куриное филе. Его, кстати, можно даже запечь или поджарить, либо вовсе использовать копченую грудку.
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Как говорила одна героиня известного фильма: «Я в такой салат тертое яблочко добавляю». Так и я решила добавить в традиционную рецептуру оливье тертое. Копченая курица придает салату пикантную копченую нотку.
Салат с куриной грудкой — весьма популярное блюдо у многих народов мира. Добавление мяса птицы и яиц делает его питательным, а сравнительно низкая калорийность курятины позволяет употреблять людям, следящим за своим весом. Для снижения калорийности в салат можно не добавлять майонез — обойтись без него. Получится тоже вкусно. Прообразом блюда можно считать французский салат «Оливье» или российский «Столичный», в составе которых также присутствуют мясо, соленые огурчики, вареные яйца и майонез. Однако, в отличие от этих культовых блюд, в нашем салате есть еще и твердый сыр, придающий ему особый колорит и делающий блюдо более сытным.
По такому принципу всегда готовила салат с отварной печенью. Он очень простой и вкусный. Обжариваем морковь с луком, дополняем солеными огурцами, укропом, майонезом и салатик готов. Салат с печенью получается с насыщенным печеночным вкусом, сытный, а соленые огурчики добавляют сочность. Такой же салат только с курицей получается намного нежнее и называется Обжорка.