Салат капуста как в столовой рецепт
К сочной запеченной курице, домашним котлетам или румяным ребрышкам барбекю как нельзя лучше подойдет простой салат из капусты. Сочный и хрустящий, он станет не только идеальным сопровождением к мясу и птице, но и обеспечит организм значительным количеством витамина C и клетчаткой. Напоминаем, что капуста не так проста, как кажется. С помощью необычных соусов и секретов кулинарной обработки вы сможете вывести нехитрый овощ на новый уровень.
Салат из свежей капусты как в столовой
Вам понадобится: - Капуста белокочанная гр. Классика жанра! Всю сознательную жизнь его готовлю, всегда улетает "на ура", ночку в холодильнике если остаётся, ещё вкуснее становится. Но не умею я по граммам, только " на глаз" и на вкус Любовь Сазонова. Салат из свежей капусты как в Советской столовой.
Капусту для салата лучше брать зимних сортов — она упругая, хрустящая, с приятным чуть сладковатым вкусом и достаточно сочная, без грубых волокон. Шинкуем тонкими не очень длинными полосками. Можно нарезать острым ножом или воспользоваться шинковкой. Желательно, чтобы полоски были примерно одинаковой толщины. Морковь натираем через крупную терку.
Заходи, поедим. Легкий овощной весенний салат из цветной капусты — отличное блюдо на каждый день. Представляю вам рецепт очень вкусного овощного салата с цветной капусты. Сейчас уже пошли свежие овощи — самое время насыщать себя витаминами. Делается салатик просто, получается пикантным и отлично подходит к любым блюдам будничного меню.