Сахарная глазурь из сахара рецепт
Домашние рецепты Вкусно и просто. Сахарная глазурь для кулича рецепт.
Белковая глазурь
Как быстро и эффектно украсить верхушки куличей на Пасху? Очевидно, при помощи самостоятельно сделанной глазури. Существует немалое количество ее рецептов, однако, один из самых понятных и не трудозатратных — глазурь из сахара и воды с легким лимонным привкусом, который отлично сглаживает сладость. Приготовление такой глазури займет совсем немного времени, при этом она долго хранится и не теряет свой «товарный» вид.
Аппетитная белоснежная сахарная помадка нередко является завершающим штрихом при приготовлении многих сладких блюд. Несомненно, можно обойтись и без нее, но сверкающая глянцевая шапочка не только делает готовые изделия законченными и утонченными - она еще и очень вкусная. При правильном приготовлении сахарная помадка остается мягкой и нежной, отлично режется ножом, при этом совершенно не липнет к рукам. Немного теории - без нее никак. Под помадкой помадной массой принято понимать уваренный до определенной температуры сахарный сироп.
Сегодня будем готовить самое универсальное и бюджетное покрытие для кондитерских изделий — сахарную глазурь. Такой глазурью покрывают ромовые бабы, заварные пирожные, пасхальные куличи, булочки и, конечно, торты. Очень хорошо, если у Вас есть термометр, но я расскажу как готовить, если термометра нет. Нам понадобится обычный миксер, очень желательно, с насадками для теста, кастрюля с толстым дном и крышкой, кисточка, смоченная в воде и большая ёмкость с ледяной водой. Выход - грамм.