Рецепты солений и пошагово
Заготовки варенья требуют тщательной подготовки. Перед тем как приступить к приготовлению заготовок на зиму, важно почерпнуть для себя из этой статьи основную информацию о видах консервирования, правильном хранении зимних заготовок, методах соблюдения гигиены и о неприятных последствиях для всей семьи, которые ожидают, если ее не соблюдать.
Соление-квашение
Домашние соленья — настоящая радость хозяек, поскольку они отлично дополняют мясо, рыбу, гарниры. Делают их из овощей, корнеплодов используют томаты, баклажаны, перцы, капусту, морковь , но некоторые хозяйки делают и более экстравагантные варианты: солят арбузы, дыни, лимоны. Засоленные ингредиенты если точно соблюдена технология сохранят свойства в течение нескольких лет. Подают их как самостоятельное блюдо, в виде закуски, причем соленья из овощей гармонируют с мясом, рыбой.
Читайте и готовьте с нами. Рецепт приготовления малосольных кабачков хрустящих Соления. Сало в банке Соления.
Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4—7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10—15 дней. После этого овощи можно есть. Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.