Рецепты солений и пошагово


5 лучших рецептов солёных помидоров

Заготовки варенья требуют тщательной подготовки. Перед тем как приступить к приготовлению заготовок на зиму, важно почерпнуть для себя из этой статьи основную информацию о видах консервирования, правильном хранении зимних заготовок, методах соблюдения гигиены и о неприятных последствиях для всей семьи, которые ожидают, если ее не соблюдать.

Соление-квашение

Домашние соленья — настоящая радость хозяек, поскольку они отлично дополняют мясо, рыбу, гарниры. Делают их из овощей, корнеплодов используют томаты, баклажаны, перцы, капусту, морковь , но некоторые хозяйки делают и более экстравагантные варианты: солят арбузы, дыни, лимоны. Засоленные ингредиенты если точно соблюдена технология сохранят свойства в течение нескольких лет. Подают их как самостоятельное блюдо, в виде закуски, причем соленья из овощей гармонируют с мясом, рыбой.

Вкусные соленья: три оригинальных рецепта
Соление: рецепты с фото
Рецепты солений на зиму: рецепты и способы
Соление овощей
Огурцы на зиму «Проще простого»
Соленья: 95 рецептов
Соленья и заготовки
Пошаговые рецепты солений с фото
Закатки и соленья

Читайте и готовьте с нами. Рецепт приготовления малосольных кабачков хрустящих Соления. Сало в банке Соления.

Рецепты солений на зиму с фото пошагово | Меню недели
Рецепты соления продуктов - luchistii-sudak.ru
Соление-квашение: 79 рецептов заготовок на зиму » Сусеки
5 лучших рецептов солёных помидоров - Лайфхакер
Заготовки варенья и всевозможные соленья
Огурцы в автоклаве: рецепт консерваций на зиму в домашних условиях. Пошаговый рецепт и видео
Соленья и заготовки в домашних условиях рецепты с фото пошагово | Make Eat
Три оригинальных рецепта вкусного соленья - Agro-Market24
Соление – 87 рецептов с фото, готовим Соление пошагово, ингредиенты
Соление - 32 рецепта приготовления с фото пошагово

Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4—7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10—15 дней. После этого овощи можно есть. Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.

Соленые огурцы по бабушкиному рецепту
Соленья и маринады
Рецепт маринованных огурцов в автоклаве
Рецепты для солений
Соленые огурцы по бабушкиному рецепту

Похожие статьи