Рецепты салатов брокколи
Брокколи начали культивировать еще в Древнем Риме, а вот в Европе она впервые появилась во Франции благодаря королеве Екатерине Медичи. Французские кулинары сразу оценили вкус и пользу брокколи — и капуста стала популярным гарниром, который подавали с мясом или рыбой. Съедобная часть брокколи — нераскрытые соцветия с темно-зеленым или фиолетовым оттенком.
Салат с брокколи и помидорами
Вкус брокколи чем-то напоминает зеленую спаржу, и она, как и спаржа, прекрасно сочетается с теми же продуктами: яйцами, ветчиной, майонезом с лимоном, черным перцем, сыром. Как правильно отварить соцветия брокколи, чтобы не переварить их? Очень важно забрасывать капусту в уже кипящую подсоленную воду и кипятить ровно 2 минуты, не больше, а дальше сразу откинуть на дуршлаг. Можно даже облить холодной водой, чтобы окончательно остановились процессы термообработки. На той стадии нужно хорошенько промыть капусту, иногда в соцветиях остается песок и пыль, и потом неприятно хрустит на зубах.
Автор: Наталья, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
RU Использование материалов фотографии, статей и др. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий.