Рецепты приготовления хвороста пошагово
Хрустящий хворост пришел к нам из Греции и стал популярным ближе к концу ХIХ века. Именно потому, что это лакомство такое тонкое и хрустящее, оно и заслужило свое название «хворост».
РЕЦЕПТ ЛЮБИМОГО С ДЕТСТВА ХВОРОСТА! НЕЖНЫЙ, ХРУСТЯЩИЙ И НЕЗАБЫВАЕМЫЙ: ГОТОВИМ ПОШАГОВО
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Хворост на кефире
Это классический рецепт хвороста. Все просто, но очень вкусно. В миске хорошенько взбиваем яйца с содой, водкой и солью. Просеиваем в миску муку. Вымешиваем ложкой, затем на рабочей поверхности. Тесто должно прекратить липнуть к рукам.
- Сезонное меню
- Вауууу какой красочный, какие завитушки мне мама в детстве делала вывернутый внутрь хворост, а от такого я бы не отказалась.
- В советское время это лакомство было очень популярно, да и формочки для приготовления хвороста у меня тоже передались от бабушки.
- В Великобритании печенье шортбред едят только с клубникой, мы тоже не будем отступать от традиции!
Вкус хвороста я помню из детства ещё моя бабушка готовила это блюдо и баловала нас с братом каждые выходные! Причём хворост это очень универсальное блюдо-его можно сделать сладким, посыпав сахарной пудрой или полив медом, а можно использовать в суп-сделав ромбики и добавить их в суп при подаче в качестве сухарей. Отлично подойдёт в куриный бульон с чесноком и зеленью! Любое блюдо. Любая кухня.