Рецепты мордовской кухни


Блюда мордовской кухни. Салат «Валдо якстере вий» («Алая сила») из самых простых ингредиентов

Phone or email. Национальные рецепты. Мордовская национальная кухня Основу мордовской кухни составляют растительные и молочные продукты. Мясо используется, в основном, говяжье и свиное, изредка - баранина.

Рецепты блюд мордовской кухни от Ирины Николаевой: Крахмалонь шенявкст

Наша республика богата национальной культурой и традициями, которые связаны в том числе с кулинарией. Местная кухня сочетает в себе как мордовские, так и русские рецепты. Некоторые блюда так похожи на известные всем нам угощения, но при этом имеют свою изюминку.

Мордовские национальные блюда
Мордовская кухня, блюда, рецепты, история
Лучшие рецепты мордовской кухни: готовим томлённый шонгарям и пирог со вкусом детства
Пять блюд, которые надо попробовать в Мордовии
Национальная кухня Мордовии богата уникальными блюдами
Рецепты мордовской кухни: омлет с мясом и овсяный кисель
Рецепты блюд мордовской кухни от Ирины Николаевой: Сэргавозень пярякат
Мордва: традиционная кухня

Национальные блюда мордовской кухни — это сытная еда с минимумом специй, но множеством мяса, грибов, теста и, конечно, круп. Готовим тесто как для пельменей. Чашкой вырезаем кружочки, они должны быть диаметром примерно в два-три раза больше, чем для пельменей.

Пять блюд, которые надо попробовать в Мордовии
Рецепты блюд мордовской кухни от Ирины Николаевой: Сэргавозень пярякат
Мордовская кухня, блюда, рецепты, история | Kitchen
Рецепты мордовской кухни > Зубова Поляна (Республика Мордовия)
Рецепты блюд мордовской кухни от Ирины Николаевой: Крахмалонь шенявкст
Мордва: традиционная кухня
Мордовская кухня | VK
Рецепты мордовской кухни: омлет с мясом и овсяный кисель | ДОСУГ: Подробности | ДОСУГ | АиФ Казань
Мордовские национальные блюда
Национальная кухня Мордовии богата уникальными блюдами
Лучшие рецепты мордовской кухни: готовим томлённый шонгарям и пирог со вкусом детства

Мордовская кухня — кухня финно-угорского народа Мордва, преимущественно проживающего на территории Республики Мордовия, входящей в состав Российской Федерации. Здесь нужно сделать оговорку, что на самом деле мордва делится на два субэтноса — эрзя и мокша. Так что, говоря мордовская кухня, мы подразумеваем кухни все-таки двух народов.

Похожие статьи