Рецепты мордовской кухни
Phone or email. Национальные рецепты. Мордовская национальная кухня Основу мордовской кухни составляют растительные и молочные продукты. Мясо используется, в основном, говяжье и свиное, изредка - баранина.
Рецепты блюд мордовской кухни от Ирины Николаевой: Крахмалонь шенявкст
Наша республика богата национальной культурой и традициями, которые связаны в том числе с кулинарией. Местная кухня сочетает в себе как мордовские, так и русские рецепты. Некоторые блюда так похожи на известные всем нам угощения, но при этом имеют свою изюминку.
Национальные блюда мордовской кухни — это сытная еда с минимумом специй, но множеством мяса, грибов, теста и, конечно, круп. Готовим тесто как для пельменей. Чашкой вырезаем кружочки, они должны быть диаметром примерно в два-три раза больше, чем для пельменей.
Мордовская кухня — кухня финно-угорского народа Мордва, преимущественно проживающего на территории Республики Мордовия, входящей в состав Российской Федерации. Здесь нужно сделать оговорку, что на самом деле мордва делится на два субэтноса — эрзя и мокша. Так что, говоря мордовская кухня, мы подразумеваем кухни все-таки двух народов.