Рецепты домашнего киселя
Приготовить кисель дома достаточно легко, если точно придерживаться прописанных пропорций ингредиентов и пошаговой инструкции. Кисель — густой и вязкий напиток с характерным сладким ягодным вкусом, его можно также сделать из овса, льна, молока и кукурузного крахмала.
Рецепты киселя
Самый простой современный способ приготовления киселя в домашних условиях — использовать покупные полуфабрикаты в брикетах или в виде порошка. Достаточно залить сухую смесь крутым кипятком, хорошенько взболтать и удалить сгустки. Но, если вы предпочитаете исключить из рациона красители, ароматизаторы, зачастую сомнительного происхождения и другие бесполезные составляющие, потратьте чуть больше времени, похлопочите и напоите себя и близких вкусным натуральным напитком — кисель из ягод.
Тандем вишни и яблока не только вкусный, но и помогает нормализовать работу поджелудочной железы. Видео по теме. Как приготовить кисель из клубничного варенья:. Малиновое варенье может сделать кисель слишком жидким, поэтому при привычных объемах жидкости потребуется большее количество крахмала.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.