Рецепт запеканок из мяса и картофеля - Запеканка из риса и кабачков - кулинарный рецепт
Если не знаете, какое еще блюдо можно приготовить из кабачков - предлагаю вам отличную идею! Запеканка из курицы с кабачками готовится очень просто и быстро.
Запеканка из кабачков с сыром
Запеканка из кабачков с куриным фаршем и рисом Запеканка из кабачков с куриным фаршем и рисом — это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе разные вкусы и текстуры. Это блюдо имеет богатую историю, и его рецепты можно найти в различных кулинарных традициях. Кабачки, которые являются главным ингредиентом этой запеканки, принадлежат к семейству тыквенных и широко используются в кулинарии разных стран мира. Они имеют нейтральный вкус и мягкую текстуру, что делает их отличным компонентом для различных блюд. Куриный фарш, который используется в этой запеканке, обогащает блюдо белком и придает ему более насыщенный вкус. Куриное мясо, как известно, является популярным ингредиентом во многих кухнях мира, благодаря своей нежности и универсальности.
Рисовая запеканка с фаршем
Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 15 минут, чтоб пустили сок. Затем сок слить. Перец почистить и порезать на кусочки и добавить к кабачкам. Затем к кабачкам добавить рис, тёртый сыр, яйца, соль и специи. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить массу и разровнять.
Благодаря своей свежести и нейтральному вкусу кабачок очень пластичен и встраивается в огромное количество рецептов. Есть кабачки, приготовленные на сковороде, есть кабачки на зиму, есть кабачки, печенные в духовке, а еще кабачковая икра и множество другой простой и вкусной еды. Мы собрали в этом материале пять любимых рецептов, которые мы всегда держим в голове на случай, если надо спасти очередной кабачок — в подборку попали хрустящие кабачки с вялеными помидорами, нежнейший суп-пюре из кабачков, пышная и легкая запеканка из кабачков, кабачки с фаршем и даже торт из кабачков — на случай, если нагрянут гости. Несмотря на то, что кабачки тут проходят термическую обработку, а помидоры были предварительно завялены, создается ощущение, что овощи свежие. Нежнейший базовый суп, который можно есть каждый день, при желании усложняя его всевозможными ингредиентами — хоть обжаренными креветками, хоть чипсами из пастернака, хоть просто тыквенными семечками.