Рецепт турецкий блюд
Кухня Турции — микс всего лучшего, что могут предложить исламские, кавказские и балканские страны. Но и собственных кулинарных секретов — иногда неожиданных и непривычных для европейцев — у местных жителей достаточно.
Турецкая кухня
Красивое и сытное турецкое блюдо из баклажанов с бараниной понравится всем любителям этой кухни. Кускус — крупа магрибского или берберского происхождения, но она давно вышла из этой местности и довольно широко используется в кухне Турции. Он входит в состав салатов, овощных блюд, пудингов и запеканок. У меня для вас очень простое и доступное блюдо из этой крупы с овощами. Также кускус легко заменяется более традиционным булгуром. Турецкие лепешки на их родине называет никак не иначе, как гезлеме.
Кухня Турции одна из самых богатейших кухонь мира, благодаря тому, что она очень разнообразна и имеет массу вкусов. Среди многообразия блюд можно найти буквально все: закуски, салаты, изысканные десерты. Есть блюда, которые возможно приготовить в домашних условиях, а такие, как баклава подвластны только профессионалам. В каждом районе Турции готовятся свои фирменные блюда.
Для тех, кто думает, что турецкая кухня — это пахлава, лукум и кебаб мы приготовили обзор 10 самых "турецких блюд". Она включает в себя блюда на основе оливкового масла со Средиземноморского побережья, сытную выпечку из Центральной Анатолии, тонкие пряные ароматы с востока и юго-востока, и это только для начала. Традиционные турецкие блюда меньше зависят от приправ и больше от вкусных свежих ингредиентов, раскатанных, размятых, сформованных и приготовленных до совершенства с заботой, самоотверженностью и страстью.