Рецепт пышных кребли
Автор Эльмира Шакирова. Ингредиенты Кефир 0,5 л. Яйца 2 шт.
Кребли на кефире по немецки
Вроде готовила всё по рецепту, но получилось ужасно. Не пышные, и зачем столько разрыхлителя? Очень сильно отдаёт содой. Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
Эти кребли настолько воздушные и мягкие, что после каждого укуса кажется, что они тают во рту. Будь то на десерт, завтрак, закуску или к основному блюду — их можно подавать по-разному. Дети особенно любят пышки на кефире.
Кто-то скажет — хворост, и крупно ошибется. Это пышные, воздушные, нежнейшие кребли на кефире — выпечка, традиционная для немецкой кухни. По структуре напоминает пончики. Наш хворост хрустящий, а кребель — мягкий. Еще одно отличие: сдобная выпечка может быть сладкой, едят её, макая в варенье и запивая чаем.