Рецепт панна котта классическая


Панна котта с клубничным кули

Панна-котта или, как ее еще часто называют в РФ, панакота — традиционный десерт итальянского Пьемонта, известный, как минимум, с 18 века. Это дальняя родственница пудинга и бланманже, которая напоминает сливочное желе.

Панакота, классический рецепт и все получится дома, как в ресторане

Воздушная, соблазнительная, шелковая! Как и другой классический итальянский десерт — тирамису — панна-котта делается элементарно и времени для нее надо всего лишь 15 минут. Скользящие, как будто шелковые кусочки панна-котты требуют столь же соблазнительного аккомпонимента — ягодного соуса.

Панна-котта – нежный итальянский пудинг с ароматом ванили
Панна-котта: рецепт классический
Панна котта классическая (panna cotta)
Просто и быстро: классическая панна-котта
Панна котта — 5 вкусных рецептов знаменитого десерта
Панакота: классический рецепт
Классическая панна-котта
Панна-котта классическая

Нежная панакота — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили. Кулинарный шедевр родился на севере Италии, в регионе Пьемонт, и в переводе означает «вареные сливки». Аппетитное сливочно-кремовое желе напоминает мороженое и прекрасно держит форму, поэтому сластены могут неспешно наслаждаться утонченным итальянским десертом. Панакоту обожают не только сладкоежки, но и с удовольствием готовят сторонники здорового питания.

  • Панакота, традиционные ингредиенты для десерта домашнего приготовления
  • Такое суфле можно приготовить и без желатина, тогда сливки взбивайте поплотнее, чтобы они дали объем.
  • Автор Инна Лаврова. Реклама помогает Овкусе.
  • Панна котта — это нежный сливочный десерт, который признан самым изысканным блюдом итальянской кухни. Его история началась на севере Италии, более чем лет назад.
Сливочная панна-котта – история и рецепты — Блог
Классическая панна-котта – пошаговый рецепт приготовления с фото
Панна котта с клубничным кули, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Женя jennysmile83
Панна-котта: рецепт классический от Шефмаркет
Панна-котта классическая рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Панакота. Пошаговый классический рецепт панакоты с ягодами
Панна-котта в домашних условиях — классический рецепт десерта + 8 фото
Классическая панна-котта - рецепт автора Инна Лаврова

Очередной обзор нашего кулинарного блога посвящен итальянскому десерту под названием Панна Котта. По сути, данное блюдо является средиземноморским вариантом желе. Однако ему присущ ряд специфических особенностей: более нежная консистенция, мягкая структура, яркий и запоминающийся запах пряной ванили. Секрет — в том, как готовится блюдо под названием панна-котта.

Похожие статьи