Рецепт панна котта классическая
Панна-котта или, как ее еще часто называют в РФ, панакота — традиционный десерт итальянского Пьемонта, известный, как минимум, с 18 века. Это дальняя родственница пудинга и бланманже, которая напоминает сливочное желе.
Панакота, классический рецепт и все получится дома, как в ресторане
Воздушная, соблазнительная, шелковая! Как и другой классический итальянский десерт — тирамису — панна-котта делается элементарно и времени для нее надо всего лишь 15 минут. Скользящие, как будто шелковые кусочки панна-котты требуют столь же соблазнительного аккомпонимента — ягодного соуса.
Нежная панакота — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили. Кулинарный шедевр родился на севере Италии, в регионе Пьемонт, и в переводе означает «вареные сливки». Аппетитное сливочно-кремовое желе напоминает мороженое и прекрасно держит форму, поэтому сластены могут неспешно наслаждаться утонченным итальянским десертом. Панакоту обожают не только сладкоежки, но и с удовольствием готовят сторонники здорового питания.
- Панакота, традиционные ингредиенты для десерта домашнего приготовления
- Такое суфле можно приготовить и без желатина, тогда сливки взбивайте поплотнее, чтобы они дали объем.
- Автор Инна Лаврова. Реклама помогает Овкусе.
- Панна котта — это нежный сливочный десерт, который признан самым изысканным блюдом итальянской кухни. Его история началась на севере Италии, более чем лет назад.
Очередной обзор нашего кулинарного блога посвящен итальянскому десерту под названием Панна Котта. По сути, данное блюдо является средиземноморским вариантом желе. Однако ему присущ ряд специфических особенностей: более нежная консистенция, мягкая структура, яркий и запоминающийся запах пряной ванили. Секрет — в том, как готовится блюдо под названием панна-котта.