Рецепт огурцы по-корейски на зиму с морковью
Какие ассоциации возникают, когда в названии блюда присутствует наречие — «по-корейски»? Скорее всего, первое, что приходит на ум — «…это, должно быть, острое блюдо!
Огурцы по корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму просты вкусны и понравятся вашим домочадцам! Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается. В нашем представлении корейская кухня — это разнообразные овощные салаты из моркови, свеклы, капусты, огурцов, баклажанов, а также их сочетание. Из чего бы ни был приготовлен корейский овощной салат, маринад для него всегда содержит: уксус, жгучий перец и соевый соус.
Нарежьте огурец тонкими кружочками. Залейте их смесью соевого соуса, рисового уксуса и сахара. Всыпьте перец и кунжут и перемешайте. При желании можно использовать больше перца.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Рецепт огурцов по-корейски на зиму — заготовка острого огуречного салата в домашних условиях, корейский салат из свежего огурца, консервированный в банке, прекрасно сочетается с большим количеством блюд домашней кухни. В постные дни, праздничные и в рационе на каждый день, корейские салаты незаменимы.
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
- Такой пикантной и яркой закуской, как огурцы по-корейски с морковью на зиму, можно разнообразить не только семейный обед, но и праздничный стол.
- Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски» готовится просто, а результат превосходный!
Готовим маринад: сахар,уксус, растительное масло, соль, измельченный чеснок и специи для морковь по-корейски смешиваем и поливаем огурци и морковь. На овощи ставим гнет: ложим тарелку, а на нее емкость с водой на 4 часа. Через 4 часа овощи пустят сок и салат готов к употреблению или закатке в банки. Для закатки: в чистые банки укладываем салат, выделившийся сок тоже добавляем в банки. Прикрываем банки крышками. В кастрюлю стелим хб тряпочку, ставим банки на нее и заливаем в кастрюлю воду до "плеч" банки, ставим на газ, с момента закипания воды в кастрюле стерилизуем банки еще минут на 0,5 литровые банки.