Рецепт картофеля дофин
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
Картофель дофине
Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда. Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно. Что может быть более классическим на завтрак, чем омлет? За основу я взяла рецепт французского омлета, добавила ветчину и заменила багет на ржаной хлеб.
Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина. Мне кажется, что фаршировать сладкий перец — это прекрасная классика, но почему-то мы чаще делаем это летом. На самом деле перец прекрасен и в августе, и в декабре, да и в феврале тоже. Идеальный рецепт для доедалок!
Картофель дофине "Картофель дофине" - это классическое французское блюдо, которое было создано в 19 веке и до сих пор популярно во многих странах. Название "дофине" происходит от французского слова "даффин", что означает "дельфин". По легенде, это блюдо было придумано в честь Франсуа Луи Амора, графа Дофине, наследника французского трона. Картофель дофине готовится из картофельных ломтиков, которые обжариваются в масле до золотистого цвета.