Рецепт из слоеного теста с творожной массой
Особенно вкусные творожные слойки те, что с нежной начинкой и легким, расслоившимся на тонкие пластинки, невесомым тестом. Формовка бывает разной, сегодня покажу для открытых изделий.
Воздушные слойки с творожной начинкой и изюмом
Слоеное тесто раскатать до толщины мм и разрезать на квадраты, со стороной 10 см. В середину каждого квадрата положить творожную начинку, сверху прикрыть другим квадратом, чтобы творог оказался внутри, и хорошо защипать края. Слойки выложить на смазанный маслом противень и смазать желтком или яйцом , или желтком, смешанным с молоком. Выпекать при температуре ?
Простой пирог с творогом из слоёного теста. Хрустящая воздушная основа и нежная начинка с изюмом. Такой десерт готовится максимально легко, а по вкусу нисколько не уступает классическим ватрушкам и другим пирогам с творогом. Изюм залейте горячей водой на 5—10 минут. Затем слейте жидкость и просушите изюм бумажными полотенцами. Аккуратно выложите тесто в форму и сформируйте бортики.
Готовила по вашему рецепту. Мама сказала, что смазывать лучше с добавлением желтка, чтобы была красивая корочка, а то у меня её не не получилось. Просто и вкусно! Обожаю выпечку с творогом, еще в начинку добавила ванильный сахар и сами слоечки посыпала сахарной пудрой.