Рецепт хычин в домашних условиях
Можно использовать любые ягоды, даже замороженные, орехи тоже подойдут любые. Подавать такие оладьи хорошо и с медом, и со сметаной. Черника подойдет и свежая. Молоко в тесто лучше добавлять частями, если влить все сразу, могут образоваться комочки.
Хычины картофельные лепешки с сыром на сковороде
Простой рецепт » Несладкая выпечка. Хычины картофельные лепешки с сыром на сковороде Как вкусно сделать Хычины картофельные лепешки с сыром на сковороде простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде или запечь в пакете в микроволновке. Размять в пюре, добавить натертый сыр, муку, щепотку соли. Замесить тесто.
Хычины являются древним национальным блюдом карачаево-балкарской кухни. Они представляют собой лепёшки из пресного теста с различной начинкой. В этой подборке мы предлагаем Вам 5 рецептов их приготовления с картофелем и сыром. Из шариков теста на кефире раскатываются лепёшки.
- Как приготовить хычины с картошкой и сыром
- Хычины — традиционное блюдо народов, проживающих в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Побывавшие там наверняка пробовали эти вкуснейшие постные лепешки с разнообразными начинками.
- Простой рецепт » Несладкая выпечка.
- Хычины — национальное блюдо многих народов Кавказа.
- Пошаговая инструкция
- Хотите приготовить хычины балкарские дома Смотрите самый вкусный рецепт!
- В национальных кухнях многих стран есть различные лепешки с разнообразными начинками.
- С творогом, сыром или мясом готовятся невероятно вкусные лепешки хычины, рецепт с фото пошаговый позволит за считанные минуты приготовить самодостаточную закуску.
- почитать еще
- Запахи и вкусы — лучшие консерванты прошлого. Образы возникают сами собой, минуя стадию мучительного припоминания.
- Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Как приготовить Хычины с картофелем и сыром за 70 мин. Взять кусочек теста, немножко размять, положить сформированный шарик, защипнуть как пирожок и тонко-тонко раскатать, размером чуть больше блина.
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Хычины — национальное и очень почетное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни в виде очень тонкого пирога, скорее даже лепешки, с начинкой. При этом особенности приготовления хычинов у каждого народа свои.